sabato, maggio 31, 2008

LA FAO SUL PROBLEMA RINCARI

L’organizzazione per l’alimentazione e l’agricoltura delle nazioni Unite (FAO) e il governo della Guinea hanno avviato azioni comuni per ridurre al minimo la crisi alimentare causata da un rialzo dei prezzi in tutto il mondo. "Per ridurre al minimo il problema, la FAO e il ministero dell'Agricoltura guineano hanno recentemente lanciato una campagna per la produzione di riso, mancarra (arachidi) e fagioli", ha detto Rui Fonseca, coordinatore dei programmi dell'agenzia delle Nazioni Unite in Guinea-Bissau. Rui Fonseca ha detto che nel mese di giugno, sarà avviato un programma per la diversificazione, l'intensificazione e valorizzazione dei prodotti agricoli (DIVA), iscritto in bilancio a 1,5 milioni di dollari per tre anni, al fine di diversificare e di incoraggiare la produzione agricola. "Se la Guinea-Bissau producesse di più e diversi tipi di cultura, il paese non sarebbe così colpito dalla crisi alimentare che sta accadendo a livello globale con l'aumento dei prezzi", ha detto Rui Fonseca. Secondo il coordinatore dei programmi della FAO in Guinea-Bissau, il governo sta preparando un piano di emergenza per risolvere il problema e discuterne con i donatori e partner per lo sviluppo", ma ha già preso alcune misure come la riduzione delle aliquote doganali.